Cantik Fisik VS Cantik Jiwa

Entah ini buat menghibur hati atau… Animated Emoticons isi sendiri yach… xixixixixi

Ya.. ini tema berputar-putar di otakku sejak lama… krn entah knapa ya… banyak orang yang masih menilai seseorang by it cover.
well.. menurut aku sebuah kecantikan or kegantengan seseorang itu bisa dibeli.
Ya iyalah, secara sekarang banyak dokter operasi plastik dimana-mana
Tinggal buka dompet… srrrkkkkkk… taraaa… duit kasih , masuk ruang operasi, keluar… bilur dimana2, tunggu bbrp lama eh muka dah berubah.. xixixixixi.. (*ati2 ntar Tuhan ga ngenalin kamu lagi loh)

Kalo duit terbatas ga bisa operasi plastik, tinggal beli kosmetik yang agak lumayanan, dempul kanan, dempul kiri, poles kanan, poles kiri.. violaaa… muka dah kayak KD or another artis laennya.

But guys… ga segampang itu.
Jujur aku lebih suka sama seseorang yang cantik/ganteng pribadinya, jiwanya.
entah knapa lebih nyaman en lebih enjoy.

Aku sering lihat orang cantik / ganteng… but entah semakin lama dilihat dan dilihat.. ehhh… koq jd ga sreg.. eh ternyata busuk hatinya, ato ga orangnya sirikan, orangnya sombong , deelel.. malesssssssssss…….
but aku pernah punya karyawan di tokonya nyokap. hmmmm … kalo km liat sekilas, pasti org anggepnya “dibawah rata-rata” but entah knapa .. makin dilihat.. makin lama, dia terlihat semakin manis. Yups bener banget hatinya baekkkkk banget.

Ato ga kejadian laen… ada cowo ganteng, asli aku bilang ganteng.. but kl bicara ga nyambung, illfill dechhhh. eh ada cowo laen niy, mulanya biasa ajah… but bergitu dah kenal en makin kenal.. oalahhh kepincut aku.. hatinya hangat bangetttt… otaknya ok, hmmm jd pengen Monkey Emoticons xixixixixi…. (*Oi febbb sadarrrr.. ada anak ndutz nunggu km di rumah tuh)

Eh.. drpd aku ngelantur makin ga jelas aku lgsg ke titik point nya ajah kali ya.. hehehehe…

*Tips Cantik Fisik :
buat yang cewe ajah kali ya..
kalo untuk cantik yang ini kayaknya aku dah ga perlungajarin lagi kali ya ^_~
cukup olahraga yang baek, makan minum yang sehat, lalu tips makeupnya gampang :
cuci muka bersih – pelembab – foundation – bedak – blush on – bentuk alis – pake maskara – pake eyeshadow – pake lisptiks – kalo perlu pake betak tabur lagi. hehehehehe…

*Tips Cantik Jiwa :
– always positive thinking,
krn dengan berpikir positif hati jadi tenang, jiwa jd sehat, pancaran sinar mata jadi indah.
Ngomong2 soal pancaran sinar mata, aku paling suka kl ngobrol sama seseorang lihat matanya. krn mata tak bisa berbohong
– beribadah
maksudku disini bener2 beribadah. baek itu b’doa, beramal, deelel. Namunnnn kudu dengan hati yang tulus iklas.
– mendekatkan diri sama yang DIATAS
– berusaha berbuat baek terus
– hmmm apa lagi ya?
soalnya sebenernya intinya mah 3 point yang diatas.
oh ya.. mencoba memahami orang laen, mencoba mengontrol emosi (jangan cepet naek pitam) , mencoba memuji orang sesuai dengan takarannya (ini sulit buat gw)

wah.. dah mentok niy mikirnya.
segini dulu ajah kali ya… ntar kalo kepikiran sambung lagi dech.
Or kalo ada tambahan , monggo nambahin ya
kl ada yangsalah silakan di debat / kritik.
seperti biasa di MP ku ini forum terbuka koq ^_~

*20Nov09, febb

Oh ya.. benernya siy intinya :

Cantik fisik bisa dibeli
Cantik Jiwa tak dapat dibeli (bisanya di asah terus menerus) + Tak Ternilai harganya
Jiwa yang Cantik akan terpancar dari raga pemiliknya seumur hidup
dan takkan mati ditelan waktu

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Celotehan BuPeb, Refleksi. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s