Timus

Baru kali ini nyoba buat cemilan tradisional.
Resep siy didapet dr tetangga gue.
Singkong parut + kelapa muda parut + gula jawa + gula + garem.
Semua pake ilmu ukur kira2.

Aku buat ini krn nathan minta dibuatin.
Dg modal nekad, akhirnya buat dech.

Kupas2 singkong (sempet kepotong dikit jariku) lalu parut singkongnya.
Lalu campur dg kelapa parut (kudunya siy yg muda, cm gak dapet akhirnya pake kelapa agak tuaan :p )
Lalu tambahin gula jawa yg dah dicincang alus.
Tambah gula pasir en garem.
Aduk rata.
Takaran singkong : kelapa = kurang lebih 4:3.

Oh ya, kl mau lembut katanya tambah mentega dikit ajah.

Siapin daun pisang buat bungkus.

En after dibungkus tinggal kukus sekitar 20 menitan sampek 30 menitan.

Akhirnya, jadinya kayak digambar dech.
Ya lumayan lah buat percobaan pertama. Cuma agak kemanisan niy buatnya. Hiks. Eniwei, enak jg πŸ˜€
nyemil dulu ahhhh.

Oh ya, krn kelapa yg aku pake kelapa tua, akkhirnya niy timus brasa serat2 kelapanya. Gak alus jadinya. Gpp dech, yg penting bisa kemakan :p

‘Feb