Anti Anorexia

Kembali membahas anorexia, kali ini bukan penyakitnya seperti yang pernah gw bahas, tapi kampanye yang dijalankan oleh Model Plus (hasil gugling adalah sebuah agency model di london) dan berita ini aku baca di wolipop hari ini, kampanye anti anorexia, 2 model bugil bersama (yupe judulnya mengundang tuk baca siy *jujur)

Ok ,masuk kebahasan…
2 model tersebut adalah model plus size dan straight size, alias yg plus dikatakan berukuran 12, alias sekitar ukuran L, dan straigh tak dikatakan ukurannya, namun gw tebak sekitar S atau kebawah.
Di foto tersebut (dah gw paste disini) terlihat betapa kurusnya yg straight, dan itulah kenyataan para model sekarang yang berjalan di catwalk dan model2 yang dipakai tuk iklan.
di tulisan di wolipop itu jg disebutkan, model2 spt straight size lah yang banyak dipakai, padahal terlihat sangat kurus en ga sehat.
Dan herannya produsen en konsumen lebih suka lihat yang straight daripada yang size standard
Padahal di dunia ini, 50% lebih kebanyakan wanita berukuran L keatas (atau M kl di indonesia).
Kebayang ga kl semua ingin jadi berukuran M/L kebawah padahal bawaannya memang gitu?
Ya jalan ekstrem yang sering ditempuh ya jadi anorexia atau bulimia
……
Guys.. jangan sampe deh kena anorexia or bulimia, ga sehat dan menyiksa diri. Lebih baik apa adanya dan trima diri apa adanya. Seperti kata lagu (walo gw bukan penggemarnya, tp liriknya bikin aku noleh 🙂 , nice) :
Kamu cantik apa adanya
Sadari syukuri dirimu sempurna
Jangan dengarkan kata mereka
Dirimu indah pancarkan sinarmu wo oww

Yupe dari dulu pun sering aku bahas di tulisan lamaku tentang diri sendiri yang patut di syukuri dengan cara meningkatkan kualitas diri wanita, apa adanya, cantik dr dalam bukan dr luar. dan sebagainya.

Well, adakah kampanye di indo sini yang mengkampanyekan anti anorexia?
sedangkan , disekeliling kita mungkin banyak juga loh yang terkena penyakit ini.

So.. mo kurus tapi ga sehat? ato teteup aja bohay? enakan bohay lagiii lebih semok en sexy
yang penting inner beauty deh.
Yukssss mare…


Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Artikel, Celotehan BuPeb, Refleksi. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s