Mobil Seret

Sekedar coretan kenangan.

Sewaktu si mami en papi lagi makan malem, tau2 si anak yg lagi asik nonton tipi di kamar keluar dengan hebohnya.
“Mami, tadi di tv ada mobil keren. Keren loh mam”
Si mami masih asik makan sambil hmmm hmm in perkataan anak.
“Beneran keren loh mami, ada mobil seret”
“Mobilnya seret getu”
Si mami cuma berpikir, kali2 ada mobil apa keseret lumpur or gimana getu, soalnya td emang lg setel national discovery channel (kl ga salah loh yaa, dah lupa, dah lama soalnya)

Trus si anak masuk lagi en nonton serius
Ga lama (kayaknya pas iklan kali yah)
Dia heboh lagi meragain gayanya mobil seret pas si mami cuci tangan selesai makan.
“Keren mam, nanti kalau dah besar nathan mo punya mobil seret”
Maminya bingung ga ngerti, mobil seret? Apaan tuh???

“Gini loh mam mobilnya. Setirnya gini” lalu dia peragain pake tangannya banting setir.
“Trus kakinya gini en gini”
Dia peragain kakinya injek rem gas getu.
Badannya dibanting ke arah yg berlawanan sama arah setirnya.

Oalahhhhh si mami langsung ngeh. Untungnya si papi sering cerita ttg mobil yg gitu en si papi emang suka liat film ttg mobil seret.
Tau ga seret itu apaan? Ternyata nge-drift mobil. Wkwkwkwkwkwk
Ngakaklah mami.

En sejak itu, si anak selalu kepengen punya mobil seret ….

—-
keterangan:
-Cara baca seret kayak baca ceret. Jadi seret ini adalah kayak kaki diseret. Bukan seret pake e pepet (yg artinya kl makan susah nelen)
-Drift: hmmmm bisa diliat di youtube kudunya (lg posting pk hape, ga bs searching). Kurang lebih adalah mobil dari ngebut lurus, lalu mendadak nikung tajam sehingga terlihat spt keseret.
Atau ga mobil berputar 360 derajat dg posisi moncong mobil di pusat :p

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Celotehan BuPeb, Joke, Parenting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s