Shrimp Chicken Egg Roll

Description:
Tau kan udang gulung yg biasa di hokben? Nah entah gimana aku bisa kesasar di resep disini: http://multiply.com/m/item/ayudiahrespatih:recipes:24

Krn bingung kemarin mo masak apa, en liat resepnya simpel, langsung deh aku praktekin.
Sesuai resep disana cuma aku tambahin sedikit minyak wijensebagai bahan campurannya.

Lgsg aja ini resepnya plus sedikit modif dr aku ya

Ingredients:
200gr dada ayam tanpa tulang
200gr udang kupas
1 sdm terigu
1 sdm tepung kanji
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula [atau sesuai selera]
3-5 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 sdm margarin
4 btr telur (untuk kulit)
Tepung panir (siapkan tepung roti dan tepung terigu) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air [sedikit aja]
2 btr telur u/ panir

Directions:
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih, tunggu sampai agak kecoklatan tapi jangan sampai kering, sisihkan.
Blender udang, ayam, gula, garam, merica, minyak wijen dan tumisan bawang tadi, beri sedikit air, [paling cuma 2 sendok].
Setelah halus, masukan terigu dan tepung kanji, aduk aduk sampai rata. Biarkan sebentar, lalu bagi 4.
Ambil 4 butir telur, kocok lepas satu per satu.
Goreng telur satu per satu, lalu dibuat dadar tipis, angkat sisihkan.
Ambil telur dadar, letakan 1/4 bagian adonan yang sudah diblendar, ratakan, lalu gulung. lakukan semuanya.
Kukus telur-telur gulung tadi selama 30 menit. Angkat, tunggu sampai dingin, baru diiris-iris sesuai selera.

*Untuk celupannya,
Ambil telur 2 btr, kocok lepas, tambahkan terigu sehingga agak kental (adonan basah) tambahkan sedikit garam dan merica agar gurih)
Celupkan irisan shrimp chicken roll tadi, lalu gulingkan ke atas tepung roti.
Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan..
Angkat, sajikan.

Review:
Setelah aku coba, rasanya masih ada yg kurang kayak di hokben, entah dimananya mungkin rasa wijennya.
Rasanya enak koq, tp kurang mirip. Next time mungkin aku akan nambahin minyak wijennya, plus komposisi udangnya dibanyakin, krn rasa ayamnya masih mendominasi egg roll ini.
Eniwei, ini enak loh, puas bikinnya, minimal ga beli mahal :p

Oh iya, kalau udah dipanir en masih kebanyakan buat dimakan, sisanya bisa masukin dulu ke freezer koq 🙂
Jadi deh nugget enak buatan sendiri

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Masakan, Resep. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s