Aku Ingin

Entah knapa, aku ingin selalu ada sifat kekanakan (anak-anak) di dalam diriku, bukan kekanakan yang gimana, namun kekanakan yang selalu ingin belajar sesuatu, kekanakan yang selalu ingin tahu segala sesuatu.
Aku ingin menggapai ini itu, ingin menciptakan sesuatu yang baru… hmm kreatif tepatnya kali ya

Saat aku bertindak dan berpikir seperti orang dewasa, memang aku menjadi dewasa, namun ada yang terasa kurang disana. Kurang sifat kreatif, kurang sifat humor. Hmmm gimana ya nerangin yang aku maksud.
Bukan berarti aku tetap ingin menjadi anak-anak dan malu menjadi dewasa, bukan!
Yang aku inginkan, menjadi dewasa dan makin wise, makin berkembang pengalaman dan belajar segala hal, namun aku tetap ingin bisa menikmati hidup seperti seorang anak, penuh keingintahuan, penuh keceriaan dan humor, tak takut untuk mencoba segala sesuatu yang baru, dan selalu merasa excited terhadap hal-hal yang baru dan ingin mempelajarinya

Namun.. selain sifat anak-anak yang itu, aku juga ingin merasakan perasaan remaja, dimana kita menikmati hidup dengan keceriaan yang tak didapat dimasa yang lain.

Tak ada yang melarang bukan kita tetap mempunyai sifat2 tersebut? Yang penting bagaimana kita mencampur sifat2 tersebut menjadi sebuah perpaduan yang indah, sehingga kita tetap bisa selalu menikmati dan mensyukuri segala sesuatu yang kita dapat di hidup ini

*I wanna learn and learn …

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain. Bookmark the permalink.

51 Responses to Aku Ingin

  1. Ely Meyer says:

    sependapat dgn Dani πŸ™‚

  2. Budi Suwoko says:

    Tenang dalam menghadapi masalah Seperti Orang tua, Gairah dan Semangat seperti Anak Muda, dan Rasa Ingin taunya anak2.. Kalau di gabung jadi mbak feb deh.. “_”

  3. damuhbening says:

    dan sifat kanak-kanaku juga yang menuntunku menemukan ruanganmu ini bu Peb πŸ˜€

  4. mintarsih28 says:

    sifat anak_anak yang positif memang harus kita pertahankan. banyak hal yang menghilangkan sifat baik kita di masa anak dan remaja

    • BuPeb says:

      pertama, menyadari sifat2 baik itu dan kedua mempertahankannya, itu cukup sulit buat org dewasa πŸ™‚
      banyak hal, termasuk waktu dan pekerjaan :p

  5. Darmanto Muat says:

    sangat mendukung Mbak..!!! πŸ™‚
    curiosity itu harusnya tak menjadi frame nya anak2.. kita pun yang udah agak tuwir juga tetap menjaga sifat itu..
    bukan kekanak-kanakan Mbak itu,, tapi itu adalah KEREN..!!! πŸ™‚

    tetap semangat untuk berbagi Mbak..
    salam kenal,

  6. yisha says:

    se7, kakaaaaaaaaa……….

  7. Mampir perdana nih
    ^^

    ia mb. Dibalik tubuh kecil anak anak mereka punya sifat yg harus ditiru para dewasa πŸ™‚

  8. cumakatakata says:

    don’t just Want, but you mas Do… #apa ini??

  9. Pakde Cholik says:

    Selamat siang sahabat.
    Terima kasih atas artikelnya yang menarik dan inspiratif

    Jangan lupa mengikuti kontes Unggulan Indonesia Bersatu lho ya. Klik saja : http://tamanblogger.com/blogging/konteskuis/kontes-unggulan-indonesia-bersatu-cara-mencegah-dan-menanggulangi-tawuran

    Terima kasih.

    Salam hangat dari Surabaya

  10. trully says:

    anak-anak tidak takut
    anak-anak tidak malu
    anak-anak mau belajar
    anak-anak tidak dendam
    πŸ™‚

  11. Ina says:

    yang jelas jadi diri sendiri. keluarkan semua sifat yg memang ada di diri kita. yg negativ diminimalir, yg positiv dikembangkan walopun itu sifat anak2!

  12. ada istilah childish n childlike ya? =D
    aku childlike deh… *ngaku*

  13. wetwetz says:

    BelajaR! Jgn ngeblog teyus πŸ˜€

  14. onits says:

    itu bedanya childish sama childlike feb..
    kamu childlike, bukan childish πŸ™‚
    [kapan2 kutulis lagi deh ttg ini]

  15. ogieurvil says:

    Maen game yang banyak bu.. Hehehe.

  16. Larasati says:

    yah, hidup memang harus belajar terus yah bufeb…semangat yah bufeb πŸ™‚

  17. Pemikiran ini sama dengan ide iklan Nokia beberapa tahun yang lalu. Sepertinya ada adv di youtube.

  18. danirachmat says:

    A lifetime learner, a creative one. itu yang aku pengen.. πŸ™‚

  19. Ananta Wijaya says:

    the creative adult is the child who survived πŸ™‚

  20. pr4zh says:

    gmn dah blajar mobile programming?

  21. ayanapunya says:

    panggil doraemon πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s