Puding Rainbow Wanna Be

Masih wanna be, soalnya warnanya belum lengkap :p qiqiqiqi….
Jadi ini ceritanya aku lagi trial mo bikin puding rainbow buat gift ultahnya si nath. Nah sabtu kemarin nyoba deh bikin puding lapis getu, ternyata sukses, senangnyaaaa…. cuma memang siy bikinnya kudu butuh kesabaran. Abisnya kudu selapis selapis. *lap kringet*

So ini penampakannya :
rainbow pudding

en ini penampakan yang hepi liat pudingnya :

dan ini penampakan spoiler yang ga ada hubungan sama si puding:

*lanjutin soal puding deh*
Nah berhubung niy pudding just for trial, so aku buatnya pake susu murni tanpa ditambah aer lagi.
Jadinya sekitar 6 pudding doank. Soalnya (sebut merk gpp ya) susu cimory yang putih cuma sekitar 800ml doank per botolnya.

Resepnya spt dibawah yaaa :

– susu cimory plain 1 botol (800ml)
– 1 bungkus agar2 putih (swallow)
– gula
– pewarna makanan ( kl ada pasta bolehlah, aku dirumah adanya pasta coco pandan buat merah, pewarna kuning en pewarna ungu, orange = pasta merah campur kuning)

Cara :
– campur agar2 en susu, aduk rata (bagi 5 bagian sama rata, kurleb 125 ml an kl ga salah per bagiannya)
– masak bagian pertama en tambahin 1 sendok makan muncung gula pasir, rebus sampai mendidih, dah gitu masukin pewarna pertama (mis: merah) 1-2 tetes aja, aduk rata
– bagi2 ke 6 cetakan puding, dinginkan sampek puding berkulit ( aku kipasin :p )
– masak agar2 bagian ke2 tambahin gula lagi,rebus sampek mendidih, trus masukin pewarna kedua 1-2 tetes aja, aduk rata. (sambil nungguin yg pertama berkulit)
– tuangkan agar2 kedua ke atas agar2 pertama (pelan2 biar ga nembus kebawah)
– lakukan hal yang sama untuk ketiga lapisan berikutnya sampek 5x deh … Urutan warna terserah.

Kalau udah tinggal dinginin dehhhhh en tinggal lep πŸ˜€
Yang pasti, testimonialku untuk membuat puding ini, butuh kesabaran banget deh …

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Kue, Resep, resep lain and tagged , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Puding Rainbow Wanna Be

  1. Pingback: Puding Susu Keju utk Ultah Nathan | BuFeb's Home

  2. ekamardiana says:

    Nambahin aja…Pk campuran ager2 dan bubuk jelly BuPeb 1:1 lebih mantab juga gak kenyal. Aku kl jualan gitu. Hehehehe.

  3. Agamfat says:

    anak elu yg kedua mirip anget ya sama yg pertama

  4. bulz says:

    peter lucu buPeb. Buwleeettt.. hihi…
    cari pasta atau pewarna makanan yang mendekati warna biru apa ya, buPeb?

    oia, resepnya aku contek ya, Aha… πŸ˜‰

    • BuPeb says:

      monggo nyontek resepnya, eh dikasih pandan banyakan biar sedepppp plus garem dikit biar gurih

      aku pake pewarna birunya cap koepoe2… dapet tuh untungnya ^_^

  5. Larasati says:

    peteeeeeeeeeeerrrrr…ih lucu bangetttttt nyengirnyaaaaaa……..

  6. debapirez says:

    wah, dpt jatah ga neh?hehe…
    tuturialnya kalau dipakein gambar lbh ok bu Feb πŸ™‚

  7. Peni Astiti says:

    oh… pake pewarna toh. kupikir bener-bener dibuat dari agar-agar yang berbeda rasa πŸ˜€

    • BuPeb says:

      pengennya getu, tapi adanya jelly yg lebih asik, Tapiii kalau pake jelly, kayaknya koq susah ya buat di sendokin, kasian anak2, kalau pudding lebih empuk. Gitu …. en pake susu, biar gurih πŸ˜€

  8. danirachmat says:

    kebayang kesabaran yang dibutuhkan buat ngelapisnyaaa. hueheeehe. habis itu sekali makan langsung abis yaa

  9. yantist says:

    Peter lucu banget :*
    Enakan langsung makan ya BuPeb, ga pakai masak2 πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s