Resep Puding Roti Pisang – Coklat – Keju Panggang

puding roti nyummy

puding roti nyummy

Suka roti? Suka pisang? suka keju? suka coklat? atau salah satu dari mereka?
Aku sih suka semuanya. Gara2 mba ida yang ngasih aku puding roti sewaktu aku hamil. Sampai sekarang aku keterusan en keenakan. Padahal dulunya bbrp kali bikin puding roti rasanya koq amis, ternyata enakan di panggang daripada di kukus. Percayalah…

En ternyata… bikin puding roti itu guampang banget (asal punya oven). En sekarang, aku kalau bikin ga pake takaran samsek. Bukannya gampangin sih, tapi sesuai selera aja. en seadanya bahan.

Resep di bawah, aku pake ilmu kira2 semua aja gpp ya? tapi … aku kasih tipsnya biar enak, percaya sama lidah sendiri yaaa ^_^ en ada tahapannya koq dibawah

Bahan :
– roti tawar (boleh yang biasa boleh yang gandum) disobek2 (kurang lebih 4-5 lembar)
– gula (secukupnya)
– pisang, coklat meises, keju cheddar diparut (salah satu bahan dibawah boleh di skip)
– susu (kurang lebih 300-400 ml atau kira2 susunya secangkir minum/ segelas)
– 1 telur (kocok)

Cara :
1 – pertama, siapkan susu (aku pake susu uht putih) masukkan ke mangkuk yang lumayan besar. lalu masukkan gula, aduk.. icipi manisnya. Kalau sudah dirasa cukup, tambahin dikit lagi. Karena kalau dipanggang, manisnya akan berkurang dikit.
2 – Nah kalau mau pakai pisang, ada 2 option, pisangnya bisa dipotong2 melintang atau di bejek2 biar lembut. Kali ini aku pakai 2 buah pisang yg dah muateng, aku bejek2.
3 – Campur susu dan pisang yang udah dilembutkan. Icipi lagi. kalau dah enak, campurkan telur yang sudah dikocok, lalu sisihkan. (Kalau mau bisa ditambahkan vanili dikit.)

susu + pisang + gula + telur

susu + pisang + gula + telur

4 – sobek2 roti tawar, tata di loyang yang digunakan.

roti yang sudah disobek2

5 – guyur campuran susu tadi secukupnya diatas roti, yang penting semuanya basah (cemek2 ~> apa tuh bahasa indonesianya?)

abis diguyur campuran susu

abis diguyur campuran susu

6 -taburkan coklat meises diatasnya. (optional, kalau suka coklat ya taburkan, kalau ga gpp, kalau mau keju banget, taburin keju parut)

ditaburi coklat

ditaburi coklat

7 – ulangi langkah 4, 5 dan 6 dua kali lagi atau sampai memenuhi loyang.
dilapisan terakhir, tidak perlu diberi coklat.
8 – taburin keju parut diatasnya dan puding roti siap dipanggang

siap dipanggang

siap dipanggang

9 – panggang puding roti di suhu 170-180′ C selama kurang lebih 30 menit atau sampai atas nya menyoklat.
10- puding roti siap dihidangkan hangat ataupun dingin (dimasukkan kedalam kulkas dahulu)

Nyummy *sorry agak blur

Nyummy *sorry agak blur

It’s so nyummy.

Kalau bosen, bisa koq di kreatifin puding roti ini, misal ditambahin strawberry, dimasukin buah2an yang lain. caranya.. ya sama kayak tadi.
Atau option lain, sobek kecil2 rotinya, campur dengan campuran susu, masukin coklat, aduk rata, panggang (jadi coklatnya merata)

dijamin si kecil suka ^_^ Enjoy

‘BuPeb punya selera 😛

Advertisements

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Resep Puding Roti Pisang – Coklat – Keju Panggang

  1. Resep Puding says:

    Enak banget.. cocok untuk menu santai sore2 nih 😀
    Kunjungi juga ya sist blog aku 🙂

  2. irma says:

    kebetulan baru beli oven baru…udah sebulan blm dipake pake…mo coba ah resep kamu…sepertinya tidak sulit ya…semoga enakk.. 🙂

  3. istiadzah says:

    Hai, Mba. Salam kenal, ya!
    Makasih udah share resepnya. Biasa saya dikukus bikinnya, tp anak2 malah ga doyan krn kelembekan. Anak2 ga suka yg lembek2 gitu, jd geli. Suami jg. Alhasil emaknya deh yg ngabisin. Sejak itu saya jd males bikin puding roti. Nah, skrg ada kulit roti sisa bekal anak2. Dibuang sayang, akhirnya nemu resep Mba. Skrg lg saya panggang pudingnya. Semoga setengah jam lg hasilnya enak. Kalo anak2 pd cocok, saya mau share jg di blog saya ah. Hihihi. Makasih banyak ya Mba resepnya :))))

    • BuPeb says:

      Hai mba isti…. makasih juga loh dah nyobain resepnya. Btw, aku penasaran sama hasilnya. Infoin ya 😉
      Lam kenal balik

      • istiadzah says:

        Hai, Mbak. Aku baru nyobain nih pudingnya. Kurang manis, padahal pas dicobain udah manis dan udah kutambahin gula lagi.

        Terus, memang masih lembek ya mba bawahnya? Maksud aku, atasnya sih oke udah coklat, pas ditusuk juga ga ada yang nempel. Tapi pas dipindahin, pas dipotong, pas dimakan, masih lembek. Apa aku yang salah ya ga ngikutin resepnya? Pisangnya aku pake 2 aja tadi niatnya biar ga banyak2 banget hasilnya, etapi susunya ga aku kurangin, tetep aja gitu pake 400 ml. -___-

        Jadi, besok aku mau coba lagi! 😀

        • istiadzah says:

          Ralat, pisangnya pake 1 aja tadi 😀
          Rotinya, aku pake kulit roti sisa, ga tau deh berapa banyak tadi 😀

          • BuPeb says:

            Bawahnya emang masih lembut mba. Tapi atasnya keras.
            Bedanya sama dikukus, dah ga brasa telur/ amis lagi.

            Kalau mau agak keras dalamnya, masukin kulkas dulu aja, didinginin. Enak 🙂

            Soal selera manis, aku emang ga gitu demen yg manis2 xixixi.. maaph kl kurang manis.

            • istiadzah says:

              hoooo berarti memang masih lembek ya. iya ini aku masukin kulkas. semoga besok udah agak ngeras.
              loh ngapain minta maap? gapapa, kok mba 🙂 saya suka manis soalnya, hehehheh

              makasih banyak ya mba resepnya. nanti mau bikin lagi sekalian difoto2in ah buat blog. nanti aku ijin naro backlink mba ya 🙂

            • BuPeb says:

              Weh pagi2 dah ngeblog XD
              Silakan backlink mba is. Thanks banget loh 🙂

  4. Pingback: Weekend di dapur | TIME TO SHARE

  5. tinsyam says:

    emang lebih enak dipanggang tapi daku lebih suka dikukus, lebih lembut..

  6. andiahzahroh says:

    udah pernah nyobain ini Bupeb,
    versinya enggak manisnya soalnya buat my baby
    dikukus, dan aku enggak doyan, hehehe
    Besok2 pengen nyobain versi kumplit dan dipanggang kek gini aahh 😀

    • BuPeb says:

      kalau dikukus rada amis. Dikasih manis dikit gpp koq, kalau buat baby, biar lebih suka
      kalau versi komplit, ntar semua ketagihan… hahahaha 😀

  7. dea says:

    waaaaaaaaaaaa ngilerrrr 😀

  8. ibuseno says:

    Puding di panggang ? aku koq blm pernah nyoba ya… #ndeso ya 🙂

  9. eddyjp says:

    menggembulkan Peb 🙂

  10. novianadewi says:

    Bikin aaaaahhhh….
    Makasih resepnya Bupeb

  11. Warasto says:

    🙄 ngebayangin legit di setiap lapisnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s