Category Archives: Parenting

tentang pengalamanku menjadi ortu dan yang berhubungan dengan anak

Setahun yang Lalu

Skrg jam stgh 6 pagi… 2,5jam yg akan datang my little peter akan keluar dr perutkuĀ  di RS Eka BSD, lewat tangan dokter wiku, diatas meja operasi. Ketubanku sudah habis,bukan krn merembes or pecah, tp krn keadaan kehamilanku yg tidak … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting | 45 Comments

Peter en Roti Tawar

Apa coba hubungannya antara Peter en Roti Tawar? Bingung kan? hihihi.. ini loh ceritanya: Akhirnya kemarin sabtu aku nyoba buat roti tawar sendiri. Awalnya karena si Peter, baby imoet nan gemezin yang bikin maminya kepingin bikin roti tawar sendiri. Knapa? … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Parenting, Resep | Tagged , | 58 Comments

Anak Cerminan Ortu

Ini adalahan tulisan lama, cuma karena import yang ga rapih dari multiply ke wordpress (entah knapa) ya aku tulis ulang aja ya šŸ™‚ Anak Cerminan Ortu Jul 25, ’12 1:43 AM for everyone Kayaknya dulu aku pernah buat journal yang … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting | 6 Comments

Pelajaran Sebagai Orang Tua

Sejujurnya bingung mau mulai cerita darimana, karena begitu banyak kejadian yang ingin aku ceritakan. Sejak aku cuti lahiran dan anak-anak pun mulai liburan sekolah, banyak kejadian yang bikin aku ngelus dada. Bukan disebabkan oleh nathan saja, tapi oleh kelakuan teman-temannya … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting | Tagged | Leave a comment

Cerita Kehamilan en Kelahiran Peter

Yah, mumpung masih fresh di otakku. Dan mumpung masih sempet nulis sebelum sibuk sama si Peter kecil ntar dirumah. (Saat ini moms en peter masih masa pemulihan di RS di ruangan masing2) Journal ini kutulis buat kenangan kehamilan si Peter … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting | Tagged | 1 Comment

Mobil Seret

Sekedar coretan kenangan. Sewaktu si mami en papi lagi makan malem, tau2 si anak yg lagi asik nonton tipi di kamar keluar dengan hebohnya. “Mami, tadi di tv ada mobil keren. Keren loh mam” Si mami masih asik makan sambil … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Joke, Parenting | Leave a comment

Kalau Udah Besar…

Mam, kalau udah besar, aku mau beli mainan gasing yang kayak itu tuh.. yang pegasus (bayblade) Mam, kalau udah besar, aku mau beli mainan yang banyak. Mam, kalau udah besar, aku mau kerja cari uang yang banyak. Biar bisa beli … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting, Uncategorized | Leave a comment

Me, Nath dan pendidikan

ujan2 gini enaknya bobok kan ya? ngantuks soalnya niy but, nulis dulu deh, ngelanjutin ttg pendidikan. Pendidikan lagi pendidikan lagi, moga2 ga pada bosen ini tentang gw en pandangan gw ttg skul nya nathan Serba salah jaman sekarang ini, orang2 … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Parenting | Leave a comment

Prasekolah vs Preschool [curhat]

OK, entah judulnya sesuai atau nggak, ini beneran ttg curhatan ku mencari dasar-dasar keterampilan apa yang dibutuhkan oleh anak-anak preschool alias prasekolah alias sebelum tk. Memang umur segitu masa-masanya bermain, namun tohk mereka juga sudah diajarkan tentang berhitung sederhana, bentuk, … Continue reading

Posted in Parenting | Leave a comment

Ada Pintunya

Kemarin sore, pulang kantor, akhirnya periksa ke dokter juga deh. Tentunya ke sananya bersama anak ndut en suami tercinta Pas USG, si anak ndut pastinya penasarannnn banget, dia merhatiin banget tuh layar USG. oh ya, di laen cerita, ini dokternya … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Joke, Parenting | Leave a comment