Category Archives: Resep

Semua tentang resep ada disini. Udah diuji coba di dapur BuPeb

Resep Donut Kentang Mudah

Kenapa mudah? karena takarannya ga pake timbangan gram, masaknya ga perlu oven (ya iyalah, donut kan di goreng) , trus ga perlu pembolong donat, ga perlu mixer ^_^ Jadi, kemarin minggu, aku lagi pengen bikin sesuatu, tapi bingung bikin apa? … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , | 16 Comments

Resep Pastel Tutup [Kentang]

Ada yang bilang pastel tutup, ada yang bilang sheperd pie, ada yg bilang pastel kentang tutup panggang, apapun namanya, ini salah satu dari makanan fave aku. Dan seperti biasanya, kalau beli pastinya mahal, jadi.. lebih enak buat sendiri. Kebetulan kemarin … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , | 27 Comments

Puding Susu Keju utk Ultah Nathan

Kalau ini bukan lanjutan dari wiken kemarin, tapi ini hasil karya minggu lalu, untuk persiapan ultahnya Nathan 19 Nov kemarin. Seperti tahun lalu, aku bingung , mau kasih apa ke anak2 sekelasnya Nathan, tahun lalu aku kasih puding rainbow, Masa … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | 16 Comments

Resep Sop Iga Sapi Enak

Full rempah. Full Fat. Sabodo teuing, yg penting enyakkkk…. Masih lanjutan dari resep sebelumnya, wiken kemarin aku kerajinan buat bbrp masakan. So, salah satunya sop iga ini. Dulu, aku pernah posting resep sop iga, tapi kayaknya yg dulu kurang mantap, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , , , | 17 Comments

Resep Muffin Oat

I Love Muffin, en suka sama kue enak.(Bukan repost dari postingan yang lama, tapi diperbaharui ) Kemarin wiken aku buat muffin, dah lama ga bikin muffin. Belakangan aku lagi kepingin muffin dah lama banget dan.. belakangan aku nyemil melulu, maag … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Resep Bubur Biji Salak

Seperti biasa dan alasan yang sama, biar puas makannya dengan pengeluaran yang minimal…. so buat sendiri deh. dan seperti biasa resep2 ku yang laennya, takarannya suka2… Halahhh… *timpuk bupeb rame2…. Aku suka banget nih bubur , tapi asal bikinan sendiri, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep, resep lain | Tagged , , , , | 12 Comments

Resep Panekuk Enak Homemade en Simple

Suka panekoek atau pancake? pernah ngerasa nyesek beli panekuk/panekoek en pancake murah. En ga mau keluarin duid buat cemilan mahal ? krn org indo kalau belum makan nasi belum nendang rasanya. Gue banget tuh… That’s why salah satu alesan gw … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep, resep lain | Tagged , , , , , , , | 22 Comments

Resep Puding Roti Pisang – Coklat – Keju Panggang

Suka roti? Suka pisang? suka keju? suka coklat? atau salah satu dari mereka? Aku sih suka semuanya. Gara2 mba ida yang ngasih aku puding roti sewaktu aku hamil. Sampai sekarang aku keterusan en keenakan. Padahal dulunya bbrp kali bikin puding … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep | Tagged , , , , , , , | 31 Comments

Peter en Roti Tawar

Apa coba hubungannya antara Peter en Roti Tawar? Bingung kan? hihihi.. ini loh ceritanya: Akhirnya kemarin sabtu aku nyoba buat roti tawar sendiri. Awalnya karena si Peter, baby imoet nan gemezin yang bikin maminya kepingin bikin roti tawar sendiri. Knapa? … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Parenting, Resep | Tagged , | 58 Comments

Pesanan Pertama : Puding Rainbow

Kemarin wiken ternyata jadi busy day buatku. Ga nyangka kalau puding rainbow yang aku buat untuk Nathan Ultah di sekolahnya menuai pesanan perdana dari salah seorang ortu temennya Nathan. Horeeee ^_^ senangnyaaa bisa jualan makanan. Suer ga nyangka. En pesanan … Continue reading

Posted in resep lain | 58 Comments