Category Archives: Kue

Ini kue-kue yang pernah aku buat ya ^_^v

Resep Donut Kentang Mudah

Kenapa mudah? karena takarannya ga pake timbangan gram, masaknya ga perlu oven (ya iyalah, donut kan di goreng) , trus ga perlu pembolong donat, ga perlu mixer ^_^ Jadi, kemarin minggu, aku lagi pengen bikin sesuatu, tapi bingung bikin apa? … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , | 16 Comments

Resep Muffin Oat

I Love Muffin, en suka sama kue enak.(Bukan repost dari postingan yang lama, tapi diperbaharui ) Kemarin wiken aku buat muffin, dah lama ga bikin muffin. Belakangan aku lagi kepingin muffin dah lama banget dan.. belakangan aku nyemil melulu, maag … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Resep Panekuk Enak Homemade en Simple

Suka panekoek atau pancake? pernah ngerasa nyesek beli panekuk/panekoek en pancake murah. En ga mau keluarin duid buat cemilan mahal ? krn org indo kalau belum makan nasi belum nendang rasanya. Gue banget tuh… That’s why salah satu alesan gw … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep, resep lain | Tagged , , , , , , , | 22 Comments

Resep Puding Roti Pisang – Coklat – Keju Panggang

Suka roti? Suka pisang? suka keju? suka coklat? atau salah satu dari mereka? Aku sih suka semuanya. Gara2 mba ida yang ngasih aku puding roti sewaktu aku hamil. Sampai sekarang aku keterusan en keenakan. Padahal dulunya bbrp kali bikin puding … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep | Tagged , , , , , , , | 31 Comments

Peter en Roti Tawar

Apa coba hubungannya antara Peter en Roti Tawar? Bingung kan? hihihi.. ini loh ceritanya: Akhirnya kemarin sabtu aku nyoba buat roti tawar sendiri. Awalnya karena si Peter, baby imoet nan gemezin yang bikin maminya kepingin bikin roti tawar sendiri. Knapa? … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Parenting, Resep | Tagged , | 58 Comments

Puding Rainbow Wanna Be

Masih wanna be, soalnya warnanya belum lengkap :p qiqiqiqi…. Jadi ini ceritanya aku lagi trial mo bikin puding rainbow buat gift ultahnya si nath. Nah sabtu kemarin nyoba deh bikin puding lapis getu, ternyata sukses, senangnyaaaa…. cuma memang siy bikinnya … Continue reading

Posted in Kue, Resep, resep lain | Tagged , , , | 27 Comments

Simple Cheese Cornflakes Cookies

Description: Seperti biasa, aku nyari resep yg mudah2 en bahannya ada di rumah deh. Berhubung di rumah ada sisa cornflake banyak yang kaga kemakan2, so nyari2 resep deh, nah ini resep td nemu dimana ya, asli lupaaa 😦 tp ini … Continue reading

Posted in Kue | Leave a comment

BolKus Oatmeal Coklat

Description: Masih pada inget resep kue coklat yg tanpa tepung dan tanpa mixer? Nah ini di modif dari resep itu dan modifnya masih berhubungan dengan menghabiskan oatmeal di rumah *grin* Tuh oat kaga abis2 yaks? Banyak banget…. Karena bahan di … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged | Leave a comment

Oatmeal Muffin

Description: Masih dalam rangka menghabiskan oatmeal yg berjibun dirumah, akhirnya bikin juga muffin nyummy oatmeal. Nyari resepnya sampek nyasar di rumah mba nining : http://multiply.com/m/item/ningnong:recipes:157 Asli enakkkkk… Pertama kali buat setengah resep doank, tapi kemanisannnn. Walau kemanisan abis dalam sekejab, … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged | Leave a comment

Simple Oatmeal Pancake

Description: *poto diambil dari: thecookingwritersblock.blogspot.com soalnya ga sempet moto waktu itu Tapi penampilannya hampir sama seperti ini koq langsung aja ke resep ya Ingredients: 1 cangkir/cup oatmeal 1 cangkir tepung terigu 1-2 sdt baking powder 1/2 Garam 1 cangkir susu … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Leave a comment