Category Archives: Masakan

Yang ini Masakan

Resep Pastel Tutup [Kentang]

Ada yang bilang pastel tutup, ada yang bilang sheperd pie, ada yg bilang pastel kentang tutup panggang, apapun namanya, ini salah satu dari makanan fave aku. Dan seperti biasanya, kalau beli pastinya mahal, jadi.. lebih enak buat sendiri. Kebetulan kemarin … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , | 27 Comments

Resep Sop Iga Sapi Enak

Full rempah. Full Fat. Sabodo teuing, yg penting enyakkkk…. Masih lanjutan dari resep sebelumnya, wiken kemarin aku kerajinan buat bbrp masakan. So, salah satunya sop iga ini. Dulu, aku pernah posting resep sop iga, tapi kayaknya yg dulu kurang mantap, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , , , | 17 Comments

Resep Bubur Biji Salak

Seperti biasa dan alasan yang sama, biar puas makannya dengan pengeluaran yang minimal…. so buat sendiri deh. dan seperti biasa resep2 ku yang laennya, takarannya suka2… Halahhh… *timpuk bupeb rame2…. Aku suka banget nih bubur , tapi asal bikinan sendiri, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep, resep lain | Tagged , , , , | 12 Comments

Nasi Kuning (Pake Rice Cooker)

Description: Kemarin2 ada yang posting ttg nasi uduk pake rice cooker, nah kemarin aku lagi pengennn banget nasi kuning, maksudnya nyoba bikin nasi kuning pake rice cooker. en ternyata suksesss 🙂 senangnyaaa padahal pake rice cooker doank. oh ya, resep … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged | 23 Comments

Resep Sop Iga Sapi

Suer… enak bangettttt…… aku bikin ini gara2 ga puas makan sop iga sapi di luar, semangkuk isi 3 iga (banyak tulangnya) harganya 20rb plus nasi eh kemarin ke pasar iga sapi sekilo 50rb, embat dehhhh. Bisa jadi berapa mangkuk tuh … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , | 13 Comments

Resep: Ayam Asam Manis

I love great foods, I love chinese foods, but I don’t like spent big money to eat them. *Big grin* Gpp dibilang pelit, namanya jg emak2. Hahaha. Kudu pinter2 nyiasatin makanan en duid. Setuju? Nah salah satunya aku suka makan … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , | 72 Comments

Cah Brokoli Jamur Saos Tiram

Kemarin sabtu pas ada acara kumpul-kumpul anak MPers di rumahku, aku membuat 3 buah macam masakan, yaitu pastel tutup, sop bola ayam udang, dan sayurannya Ca Brokoli Saos Tiram. Nyummy. I really love brokoli jamur ini, rasanya sedep deh dan … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , | 19 Comments

Nasi Lengko Cirebon

Description: Benernya jodohnya nasi lengko itu sate kambing muda. Berhubung di rumah readynya chicken katsu buatan sendiri (http://rirhikyu.multiply.com/recipes/item/19), ya pake aja chicken katsu. Dan soal si nasi lengko, nasi lengko tuh makanan khas cirebon, yg isinya simpel cuma tahu tempe, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged | 4 Comments

Chicken Katsu

Description: Ini katsunya ala aku yah.. semua kira2 sendiri aja 🙂 but rasanya… enakkkkk langsung aja ya Ingredients: – fillet dada ayam (1 ayam di ambil dadanya aja, lalu potong2 sesuai selera – minyak wijen (kurang lebih 3-5 sendok makan) … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged | Leave a comment

Shrimp Chicken Egg Roll

Description: Tau kan udang gulung yg biasa di hokben? Nah entah gimana aku bisa kesasar di resep disini: http://multiply.com/m/item/ayudiahrespatih:recipes:24 Krn bingung kemarin mo masak apa, en liat resepnya simpel, langsung deh aku praktekin. Sesuai resep disana cuma aku tambahin sedikit … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Leave a comment