Category Archives: resep lain

Puding Susu Keju utk Ultah Nathan

Kalau ini bukan lanjutan dari wiken kemarin, tapi ini hasil karya minggu lalu, untuk persiapan ultahnya Nathan 19 Nov kemarin. Seperti tahun lalu, aku bingung , mau kasih apa ke anak2 sekelasnya Nathan, tahun lalu aku kasih puding rainbow, Masa … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | 16 Comments

Resep Bubur Biji Salak

Seperti biasa dan alasan yang sama, biar puas makannya dengan pengeluaran yang minimal…. so buat sendiri deh. dan seperti biasa resep2 ku yang laennya, takarannya suka2… Halahhh… *timpuk bupeb rame2…. Aku suka banget nih bubur , tapi asal bikinan sendiri, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep, resep lain | Tagged , , , , | 12 Comments

Resep Panekuk Enak Homemade en Simple

Suka panekoek atau pancake? pernah ngerasa nyesek beli panekuk/panekoek en pancake murah. En ga mau keluarin duid buat cemilan mahal ? krn org indo kalau belum makan nasi belum nendang rasanya. Gue banget tuh… That’s why salah satu alesan gw … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Kue, Resep, resep lain | Tagged , , , , , , , | 22 Comments

Pesanan Pertama : Puding Rainbow

Kemarin wiken ternyata jadi busy day buatku. Ga nyangka kalau puding rainbow yang aku buat untuk Nathan Ultah di sekolahnya menuai pesanan perdana dari salah seorang ortu temennya Nathan. Horeeee ^_^ senangnyaaa bisa jualan makanan. Suer ga nyangka. En pesanan … Continue reading

Posted in resep lain | 58 Comments

Puding Rainbow Wanna Be

Masih wanna be, soalnya warnanya belum lengkap :p qiqiqiqi…. Jadi ini ceritanya aku lagi trial mo bikin puding rainbow buat gift ultahnya si nath. Nah sabtu kemarin nyoba deh bikin puding lapis getu, ternyata sukses, senangnyaaaa…. cuma memang siy bikinnya … Continue reading

Posted in Kue, Resep, resep lain | Tagged , , , | 27 Comments

Resep: Simple Chicken Roll

Beneran simple loh, mudah buatnya en rasanya nyummy *ini kalau buat aku siy .. xixixixi* Resep ini disarankan bagi orang yang males bikin kulit risol. wkwkwkwk What U need : – daging ayam (boleh dipipihin, boleh di cincang) – sosis … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | Tagged , | 49 Comments

Balada Sirup Jahe

Lama tak menulis di blog… sepertinya aku terlalu sibuk dengan pikiranku sendiri dan sekarang saatnya melemaskan jari jemari kembali. Balada sirup jahe sebagai judul, sebenarnya mungkin agak hiperbola, mungkin judulnya lebih tepat : Kenangan Sirup Jahe kali ya… tapi ga … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | Tagged , | 85 Comments

Agar-agar Jahe Gula Jawa

Description: Entah namanya apa aslinya, tapi ini resep dari mami, dulu mami kl bikin ini aku sukaaa banget. Pas dah gede liat puding/ agar2 ini di resto padang. Pas sekali aku rasakan, koq ga seenak yg aku buat sendiri ya? … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | Leave a comment

Puding Coklat Kopi

Description:Ini puding kesukaanku, apalagi kalau kudu ngabisin susu cair di kulkas yang ga abis-abis. Pudingnya lembut en coklat serta kopinya brasa. nyummy. Sayangnya di nathan lebih doyan jelly drpd puding. Hiksss… padahal puding lembut kan yaaa *dasar maminya aja yg … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | Leave a comment

Manisan/Asinan Buah

Description:Gara2 liat postingannya Nia disini niyyyyy, dimana dia posting (Resep simple) Manisan mangga pedas. Aku jadi pengen dunkkk…. tapi aku ga mau mangga, asemmmm soalnya.. en itu cabe nya banyak bener ya Ni.. wkwkwkwk. Nah, kemarin tuh aku bikin dunk, … Continue reading

Posted in Resep, resep lain | Leave a comment