Tag Archives: buPeb

Temen Kamu kan Berjibun..

.. Ngetop di kalangan dunia maya… Itu salah satu kalimat yang diketikan oleh temen yang gw anggep sohib. Sedih… jujur aku sedih baca kalimat itu. Apakah kamu tahu? Ngetop, temen berjibun di dunia maya… itu artinya punya temen yang bisa … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain | Tagged , , | 29 Comments

Resep Donut Kentang Mudah

Kenapa mudah? karena takarannya ga pake timbangan gram, masaknya ga perlu oven (ya iyalah, donut kan di goreng) , trus ga perlu pembolong donat, ga perlu mixer ^_^ Jadi, kemarin minggu, aku lagi pengen bikin sesuatu, tapi bingung bikin apa? … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , | 16 Comments

Mau Gambar Siapa?

Pagi ini di salah satu grup whatsappku keluar sebuah pertanyaan dalam gambar, jika yang kamu gambar bisa hidup… siapa yang mau kami gambar? Setelah mikir… memang ini pertanyaan iseng, namun… aku tak menemukan jawabannya. Siapa ya yang ingin aku gambar? … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain, Refleksi | Tagged | 11 Comments

Resep Pastel Tutup [Kentang]

Ada yang bilang pastel tutup, ada yang bilang sheperd pie, ada yg bilang pastel kentang tutup panggang, apapun namanya, ini salah satu dari makanan fave aku. Dan seperti biasanya, kalau beli pastinya mahal, jadi.. lebih enak buat sendiri. Kebetulan kemarin … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , | 27 Comments

Resep Sop Iga Sapi Enak

Full rempah. Full Fat. Sabodo teuing, yg penting enyakkkk…. Masih lanjutan dari resep sebelumnya, wiken kemarin aku kerajinan buat bbrp masakan. So, salah satunya sop iga ini. Dulu, aku pernah posting resep sop iga, tapi kayaknya yg dulu kurang mantap, … Continue reading

Posted in Masakan, Resep | Tagged , , , , , | 17 Comments

Resep Muffin Oat

I Love Muffin, en suka sama kue enak.(Bukan repost dari postingan yang lama, tapi diperbaharui ) Kemarin wiken aku buat muffin, dah lama ga bikin muffin. Belakangan aku lagi kepingin muffin dah lama banget dan.. belakangan aku nyemil melulu, maag … Continue reading

Posted in Kue, Resep | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Kita Bukan Superman, Tapi… [Etos kerja]

…tapi kadang kita harus jadi superman untuk menjadi orang yang lebih berilmu dan lebih berguna.  Well, sedikit ada curhatan di sore hari menjelang pulang kantor. Ada seorang memberikan pernyataan padaku: “Bupeb, ini kan karena saya rekan satu team dengan si … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain, Refleksi | Tagged , , , | 30 Comments

Meledak-ledak

Itulah aku… dulu… Gampang meledak, alias emosian, aku ga menyangkal, aku emang orang yang ekspresif. Namun apakah aku ingin seperti itu terus? Tentunya tidak donk 🙂 Tadi ada twit dari seorang teman yang isinya spt ini : “Jangan mengambil keputusan … Continue reading

Posted in Celotehan BuPeb, Refleksi | Tagged , , , | 20 Comments

Day 6— Drawing Challenge – Fav Book

Sejujurnya bingung.krn belakangan aku bacanya kalau ga onlen ya bacanya komik manga doank. Huehehehe… Waktu banyak kesita sama anak en kerjaan. Sukanya baca yg ringan2 aja sekarang. Yang santay. So drpd bingung, aku kasih 1 buku aja deh. Tepatnya komik … Continue reading

Posted in Drawing, Portfolio, Sketch | Tagged , , , , | 7 Comments

Day 5 – Drawing Challenge – Best Friend

Dia ini yang akan menemaniku setiap saat, suka dan duka, dan sampai akhir hayatku. So… he’s my best friend forever … sampai maut memisahkan. Love u … Dia itu…. papinya anak2 ^_^v ‘Bupeb

Posted in Celotehan BuPeb, Drawing, Portfolio, Sketch | Tagged , , , | 10 Comments