Nasi Kuning (Pake Rice Cooker)

Description:
Kemarin2 ada yang posting ttg nasi uduk pake rice cooker, nah kemarin aku lagi pengennn banget nasi kuning, maksudnya nyoba bikin nasi kuning pake rice cooker. en ternyata suksesss 🙂 senangnyaaa
padahal pake rice cooker doank.

oh ya, resep di bawah semua kira2 yaaa. soalnya kemaren kaga nakar :p


Ingredients:
– beras (kurang lebih untuk 5-6 orang)
– Santan (aku pake kara yg kecil)
– laos secukupnya, memarkan
– sereh 2-3 batang memarkan
– salam 2-3 lembar
– daun jeruk 4-5 lembar
– kunyit kira2 sebesar jari telunjuk, parut, kasih air, peras2, ambil airnya
– garam 1/2 sdt

Directions:
– cuci beras bersih
– kasih perasan kunyit, tambahkan air seperti memasak beras biasanya
– tambahkan santan kental (kara)
– masukkan laos, sereh, daun salam dan daun jeruk -> aduk rata
– masukkan ke rice cooker. tinggal cetek en tunggu mateng dehhh… (sesekali di aduk ya, biar rata)

Kalau dah mateng yaaa, tinggal nikmati dehh 🙂

tambahan:
Kemarin pagi abis liat isi kulkas, ehhh, adanya cuma jamur , tauge, tahu, tempe, yaaa.. jadinya pendamping nasi kuningnya cuma jamur goreng kriuk en tempe goreng plus ongseng tauge deh :p

About BuPeb

Seorang BuPeb yang suka ngoceh, suka nulis, suka gambar, suka iseng, suka yang enak, suka yang ganteng, suka yang asik2
This entry was posted in Masakan, Resep and tagged . Bookmark the permalink.

23 Responses to Nasi Kuning (Pake Rice Cooker)

  1. enkoos says:

    Rice cooker emang andalan banget Feb. Aku sering bikin nasi kuning pake rice cooker. Bukan nasi kuning aja tapi juga nasi uduk, nasi gurih, bubur ayam, bubur Menado, pokoknya yang nasi nasian deh.
    Segala macam yang dibungkus daun seperti lonthong, lupis, otak otak juga pake rice cooker.
    Cepet, simple dan enyak enyak enyakkkkk.

  2. p3n1 says:

    aku coba resep yang ini, deh…

  3. AmeL says:

    suka bikin nasi uduk sama nasi kuning pake rice cooker..gampill banget tinggal cemplang cemplung aja.. yang bikin ribet siih bikin printilan lauk pauknya! 🙂

  4. Julie Utami says:

    Feb, kalau tante yang masak, nggak pake laos, tapi pake daun pandan selain salam, daun jeruk dan sereh. Terus dikucuri sedikit perasan lemon, kata teorinya sih nanti si nasi jadi rada mengkilap gitu. Tapi nasimu terus terang mengundang selera makanku lho, halah!

  5. ayanapunya says:

    Di sini klo nasi kuning temannya ikan masak habang 🙂

  6. praktis bener ya Bu, apalagi kalo selalu ada persediaan santan kara, kapan aja mau nasi kuning, nasi uduk tinggal bikin ga pake repot

  7. Pingback: Pesanan Pertama : Puding Rainbow | BuFeb's Home

  8. tinsyam says:

    aha ku juga sering bikin naning dengan ricecooker.. gampil ya..
    apalagi temennya jamur dan tempe..

Leave a comment