Pa Kabar Temans

Lama aku ngga nulis lagi di blog ini, en ini memang satu2nya blog yang aku punya.

Nulis itu, kadang butuh menjadi kebiasaan, kalau ngga, susah banget ngeluarin apa yang kita pikirkan lewat tulisan.
Dulu, aku terbiasa nulis, terbiasa untuk berpikir point to point, sehingga yang membaca tulisanku mengerti. Namun, setelah sekian lama ngga nulis, rasanya sulit banget membuat dan merangkai kata demi kata dan mengeluarkan apa yang aku pikirkan

Benernya banyak banget cerita yang ingin kutuangkan disini,tapi, beberapa kali aku coba nulis, mentok terus … rasanya baca tulisan sendiri pun aneh.

Well, kadang kangen nulis dan bertegur sapa, pa kabar teman-temanku .. maaf.. lama aku ngga buka dan ngga nulis disini. Bukan karena sombong, namun jari jari ini dah brasa kelu… hanya lancar di cettingan, yang emang kaga bisa disamain sih…

Well… miss you all, kangen nulis juga…

Posted in Uncategorized | 4 Comments

Protected: Ai…

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Uncategorized

Ink October #inktober

Long time I didn’t write here. Bcoz one of my friend wanna me to post this drawing… so i post it

There is #inktober for everyone who like ink drawing.
Long time I didn’t draw too.. so little bit awkward when i start it again.

Here they are… just draw this morning:

image

Peter

image

Edwin the terminator

image

The new bupeb.. long hair

The new me with long hair… more girly *some friends told me like that.but i don’t know.. hahahaha…

See u
Febbie

Posted in Uncategorized | 7 Comments

Protected: Serba Salah

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain

Protected: Second Home

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Uncategorized

Protected: Siapa yang Salah?

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Lain-Lain

Ga Enak Rasanya

Dulu sebelum ini aku pernah nulis bahwa aku kena hipertiroid, asli ga enak rasanya.

Benernya body ngerasa fit karena tiap hari minum obat, tapi kalau ga minum obat rasanya gimana getu, dan kalau diminum asli .. tuh obat biar imut en kecil, tapi rasanya pait di lidah. Body ngerasa fit, serius, kalau ngeliat aku mungkin ga keliatan kl ada penyakit kecuali lagi flu lah ya.. itu beda banget.

Walau gitu, yang ga enak itu dan brasa banget itu di bagian jantung, kalau udah berdebar susah menghentikannya. Ya memang sih jantung kudu berdebar setiap saat, kalau ga kita mati donk 😛 hahahaha.. tapi yg ini beda sih, jantung berdegup kencang. Debarannya bisa disebabkan kaget, grogi atau krn kecapekan.

Mungkin bbrp org disini tau kalau aku kudu naek tangga tiap hari, secara kantor di lantai 4 en tanpa ada lift, emang bikin sehat, tapi begitu sampe di tempat duduk, rasanya.. deg-degan abis en kudu ngatur napas agak lama. Padahal… ga brasa benernya, tapi tuh jantung ga mau kompromi.

Di laen hal, aku deg2an parah juga kalau anak jatuh atau kebentur, dah getu badan gemeteran dan susah berhenti -_- asli ga enak… beneran ga enak.

Belum lagi kalau lupa minum obat, kadang…emosi susah di kontrol, padahal sih… bisa dihadepin dengan santai…

Ah sudahlah, hadapi aja ^_^ Tohk aku masih bersyukur bisa fit gini..
Asli nih tulisan curcol aja…. gara2 abis beli makanan en bungkus, begitu naek dan sampe ke tempat duduk koq ini jantung ga mau kompromi… rasanya.. gimana getu 0_o  hehehehe…

‘bupeb

Posted in Uncategorized | 11 Comments

Komen

Kalau kita sudah terbiasa dengan dunia blogging, dunia socmed dan dunia dunia laennya yang berupa dunia maya, dah pasti kita kenal sama yang namanya komen.  Dah pasti buat kita yang cerewet atau gatel pengen komen (kita? Loe aja kali feb) pasti pengen meninggalkan jejak kedatangan kita dengan cara komen di postingannya.

Nah buat yang punya lapak, pasti seneng banget kalau ditinggalin komen, apalagi komennya berjibun. Pastinya lah… aku pernah ngalamin koq dulu (masa lalu), di rumah maya yang lama. Tapi… gimana di sisi peng-komen alias si komentator? Kali ini di tulisanku, aku Cuma pengen bahas sebagai si komentator.

Aku belakangan dah susah nyari en nyuri waktu untuk blogging dan bersocmed ria. Walo masih sering aktif di fb, tapi entah knapa males komen, lebih hepi bacain blog ato status orang. Tapi kalau baca yang panjang-panjang lebih males lagi. Entahlah, maybe karena banyak kesibukan kali ya.

Nah. Sebenernya ada bbrp alesan knapa aku males komen baik di blog atau fb. Tapi aku pasti tetep komen kalau emang gatel banget buat komen… hehehehe. SO ini beberapa alesan knapa aku males komen :

  • Kalau di fb, lapak nya terlalu rame, kalau dah rame pasti banyak notif yang masuk ke notif di fbku. Males kan kalau lagi sibuk ada notif yang masuk ke hape (secara hape kehubung sama fb) EN ternyata notifnya ga penting. Asli itu mengganggu. Kalau di lappie or kompie (kayaknya skrg banyakan pake lappie ya) sih mendingan, krn kita bisa men-stop notif dari  postingan yang ga diinginkan untuk diikuti lebih lanjut. Kalau di hape, masih belum bisa nyetop notif tersebut
  • Dimanapun, aku males komen kalau si pemilik lapak jawabannya seragam ke semua orang, ga cuma di satu potingan itu (kan ada postingan yang emang isi komennya Cuma selamat en kudu dijawab thanks kalau itu sih maklum deh), tapi hampir di semua postingan dia dan entah ya.. aku ngerasa itu ga kreatif abis… hahahaha. Abisnya dah capek2 mikir komen yang asik, eh dijawabnya lempeng en sama kayak yang laen. Ogah deh, males. Tapi aku masih suka bacain koq, kalau emang itu postingannya menarik ^_^  tapi kalau komen, ga dulu deh, kecuali emang gatel komen 😀
  • Emang lagi sibuk, kalau ini emang gimana ya, mau komen koq sibuk, jadi Cuma baca, senyum2 atau gimana, trus langsung tutup lapaknya dan cabut. Well, ini banyak kali terjadi padaku. Mo gimana lagi?
  • Pemilik lapaknya cuek bebek, kalau ini… brasa ga di welcome-in. Kalau emang ga di welcome-in di suatu rumah, tentunya kita malas bukan?

Apalagi ya? Itu aja sih yang kepikiran sama aku, terutama point pertama en kedua, itu pengaruh banget.

Dah ah… mari kembali kerja yu… 😛

‘bupeb

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain | 49 Comments

Balada Si Cendol Duren

Biar sekalian hari ini gw galaw nya , kalau sebelum tulisan ini  gw abis nulis temen kamu kan berjibun skrg sekalian gw nulis soal cendol. Ini cendol bukan buatan gw, tapi beli di abang2 yang ngetawain ke galauan gw T_T. hahahahaha

Jadi karena gw lagi cedih karena tulisan gw tadi (klik aja di link di atas) trus akhirnya gw memutuskan untuk pergi makan siang sendiran aja deh, sekalian merantau daripada bosen sama makanan yang ada sekitaran gw. Akhirnya gw memilih tujuan gw yaitu tempat makan deket transtv yang kalau jalan paling sekitar 500 – 700 meter dari kantor gw. So gw melalang buana sendiran deh. Sampe disana, gw ke atm dulu en ke 7-11 sebelum menentukan tujuan makan gw. Soalnya duid dah cekak banget di kantong en kudu nguras tabungan yang kudunya ga dipake. Hiks.

Lalu gw ke 7 eleven, ngadem bentar, jalan nya panassss booo.. mana gw lagi pake jas kasual walo dalemannya you can see my ketek. Tetep aja cuaca jakarta yang ga menentu ini lagi panas, walo kemaren2 ujan terus2an. Akhirnya setelah itu gw memutuskan untuk beli makan di bebek ireng yang bikin emosi. Ups… Knapa emosi? karena dah datengnya lama, pas bayar di kasir ehhh.. petugas kasirnya ga ada, gw dah bilang ke pelayan2nya soal kasir, sampe 10 menitan gw dicuekin. akhirnya gw samperin dapurnya. eh baru deh kasirnya keluar. Padahal dah mau gw tinggalin aja tuh resto, tapi mikir gw kuatir gw diare gara2 makan bebek ga bayar, akhirnya gw mesem aja dah nungguin kasirnya.

… febbbb… balada cendolnya manaaaaaa????…

Ups, sorry, keasikan cerita, dah lama kaga nulis cerita sih .. hihihihi…
nah… kejadian balada si cendolnya tuh pas gw beliin rujak buah buat titipan anak kantor gw.

Di sebelah tukang buah, gw melihat si abang yang keren lagi di krumunin cewe2 aduhai, beli cendol.. karena gw dah lama gw ga beli cendol, langsung deh gw bilang ke abang dengan mesra, ” Bang cendolnya 1 ya” . Si abang langsung berbinar2 melihat gw. en bertanya balik, ” Pake duren ga neng?” ah loh… gw langsung terdiam. “Berapa Bang?” tanya gw balik. “8000 neng” , ” Kalau ga pake duren? ” “5000 neng.” Trus aku terdiam lama… si abang tanya balik ke gw ” Jadi gimana neng?”
Aku cuma nyengir ke abangnya “Bedanya mayan bang kalau pake duren, 3000. Saya galaw” Dasar bupeb pelit… hahahahahahaha… iyalah lagi bokek. En si Abang langsung ngetawain gw deh… -_- *maluuuu….

Akhirnya karena gw kasian ngelihat si abang, akhirnya aku memutuskan pake duren deh (bilang aja pengen bupeb.. xixixixi). Pake durennya pun dengan sedikit pesan ke abangnya : “Banyakan ya Bang” halahhh ga mau rugi banget sih gw…..

Eh.. balda dimulai setelah si abang mule nuangin es ke dalam gelas…
“Bang, es nya es balok atau….”
“Balok Neng…”
“Jangan pake es ya bang…” sautku reflek.

Jujur gw ngeriii pake es balok, untung si abang ngertiin. en langsung deh diganti. En tetep aja gw jadi galau sama nih cendol… takut sakit peyutt…. secara gw sejak desember kemaren sering banget diare… perutku lagi masalah.

Akhirnya sepanjang jalan sampe kantor, aku galaw… nih cendol gimana yaaaa…. makan – ga- makan – ga… tapi berhubung gw orangnya ogah rugi… akhirnya gw makan juga cendolnya, sambil banyak doa… semoga kaga sakit peyut.

Udah td di bebek kuatir diare krn ga bayar untungnya gw jadi bayar plus sedikit kuatir soalnya gw nyolek sambel dikit (padahal ga bole sambel sama si bang dokter) eh… ini kuatir lagi gara2 cendolnya, aer cendolnya, bikin cendolnya gimana? Tau sendiri dah Jakarta… ups… Moga2 nih peyut gpp. *tepuk2 perut dengan mesra, peyut jangan sakit yaaa…… Cendolnya enak koq :”> Mana sama abangnya krn tadi gw titipin pesen biar durennya banyakan, eh sama si abang sampe dikasih biji durennya. hahahahaha….

Penampakan si cendol duren yg bikin galaw

Penampakan si cendol duren yg bikin galaw

‘bupeb

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain | 6 Comments

Temen Kamu kan Berjibun..

.. Ngetop di kalangan dunia maya…

Itu salah satu kalimat yang diketikan oleh temen yang gw anggep sohib. Sedih… jujur aku sedih baca kalimat itu. Apakah kamu tahu? Ngetop, temen berjibun di dunia maya… itu artinya punya temen yang bisa dianggap curhat? Ngga juga menurutku.
Gw suka banget cetting sama dia, soalnya kalau cetting sama dia sometimes bisa bikin gw ngelupain kerjaan gw. karena bercandaannya bikin ngalor ngidul, alias bercandanya bisa kemana aja en ngobrolnya bisa kemana aja, and… me.. bisa jadi diri gw apa adanya.

Tapi.. belakangan die sering ga jawab sapaan gw di cettingan, en terkesan menghindar. Ato maybe aku yang salah? entahlah…

Jujur, tulisan kali ini beneran ttg curhatanku. Aku… entah ya, entah org ngeliatnya gimana, maybe di dunia maya, aku banyak kenalan. ngetop? ga juga, aku biasa aja. tohk bertemen dengan siapa aja kan? En jauhhh lebih banyak yang ngetop. Gw tuh kaga ngetop. Dan… Tapi.. dalam berteman, belum tentu semua teman bisa diajak ngobrol sampe dalem or sampe buat curhatan. Belakangan, entah krn aku sibuk kerjaan, atau aku belum nemu org yang tepat, aku ngerasa bingung, mo ngobrol sama siapa *senyumsedih. Hehehhe…

Kalau sama suami, tentulah ngobrol juga soal kerjaan, bercandaan juga, tapi entah ya… kadang ngobrol sama temen tuh rasanya juga beda. Then.. aku.. ngerasa kehilangan temen sekali lagi….sigh…
entah ya.. apa karena zodiak gw yang aquarius… *entah apa hubungannya* tapi gw sering kali ngerasa kesepian di tengah keramaian.

Ya… sudahlah… sesekali bole donk gw curhat dalam tulisan? soalnya sejak rumah maya gw pindah dari mp ke wp. gw belum pernah curhat di rumah maya yang ini….

‘feb.

Posted in Celotehan BuPeb, Lain-Lain | Tagged , , | 29 Comments